光と風と薔薇と

移りゆく季節をなにげなく表現するブログ

おすすめはひとりじめ:小玉スイカ

今日は夏のような日。スイカの美味しい頃になりましたね。

 

写真は、群馬県産、「ひとりじめ」という小玉スイカ。推定糖度は11.5です。

 

小玉なので、皮が薄くてシャリシャリと、おいしいですね。おすすめの食べ方は、やはり、ひとりじめでしょうか(笑)。

 

スイカの美味しい季節

皮の白い部分はほとんどありません。

 

 

小玉にしては、シャリシャリ感があります。

 

 

スイカ沼にハマっています(笑)。

 

 

青空と撮っていたら、せっかく冷やしたスイカがぬるくなりました。。。

 

 

あとがき

他にもあったフチ子ですが、ケースごと落としたようで、見つかりません。。。ネットで売られていますが、なんだか高くなってますね。