こんにちは♪ 朝晩は涼しく、秋らしくなりましたね。
東京の知人から、ブドウを送っていただきました。山梨、珀露園産のシャインマスカット(黄緑色)と種無しピオーネです。
シャインマスカットと種無しピオーネ
みずみずしさを出すために、霧吹きで水をかけました(笑)。
プリプリのシャインマスカット
TVなどでもよく紹介されているシャインマスカット、種無しで皮ごと食べられます。プリプリした触感がいいですね。
種無しピオーネ
皮には赤ワインを思わせる渋さがあります。
こんにちは♪ 朝晩は涼しく、秋らしくなりましたね。
東京の知人から、ブドウを送っていただきました。山梨、珀露園産のシャインマスカット(黄緑色)と種無しピオーネです。
みずみずしさを出すために、霧吹きで水をかけました(笑)。
TVなどでもよく紹介されているシャインマスカット、種無しで皮ごと食べられます。プリプリした触感がいいですね。
皮には赤ワインを思わせる渋さがあります。