こんばんは♪ 写真は最近お気に入りの水出し珈琲。皆さんはとっくに御存知かもしれませんが。
作り方はとても簡単で、バッグに水を入れて、冷蔵庫に4時間以上入れておくだけ。
普通のアイスコーヒーのような熱湯抽出はしないので、お湯を沸かしたり、またコーヒーメーカーを洗ったりする手間は不要です。
カフェインやタンニンなどのコーヒーの苦味や渋み成分は、水では抽出されにくいそうで、まろやかな味わいに仕上がるのです。
簡単でおいしい
水だけの抽出とは思えない味や香りが楽しめます。さっぱりとして飲みやすいですね。
夏のアイスにピッタリ。
キーコーヒーの水出し珈琲
30g☓4袋入り。
作り方(左)と4時間で飲み頃というグラフ。4時間以上入れっぱなしでも苦くなったりしません。
こんな感じで抽出中。